Нету злее недуга, чем ревность!

Варвара Скобарка
Нету злее недуга, чем ревность!
Без услады единственный грех!
Боль, сомнений пустых безутешность
И забитый в истериках смех!

Никогда не судите ревнивцев!
Большей муки для них не сыскать,
Никому не желала бы пытки
Драгоценных людей ревновать...