Не искать работу, а самим создавать рабочие места

Тамара Бабенко
          Дайте работу, прошу Вас спасти.
          От нищеты чтоб мой путь отвести.
          Чтобы душе моей было отрадно.
          Буду премного я Вам благодарна!

          ("Сиротская доля" Александра Соколова 1
           http://www.stihi.ru/2009/07/04/1372 )

Наверное, на первый взгляд, мои мысли покажутся кощунственными.
Но я выстрадала это и поняла: каждый из нас сам себя делает сирым и убогим.
Всё ждём от кого-то милости. А её и быть-то не должно в принципе.
Каждый из нас приходит в эту жизнь по одиночке, хоть и проходит через семью и своих родителей.
И никто никому не принадлежит, и никто никому ничем не обязан. Это так.
Системе нужны убогие разумом, чтобы легко ими управлять и делать из них рабов.
А не нужно ни за кем ходить и ни у кого ничего просить.
Нужно самим СТРОИТЬ свою жизнь.
И система держит этот СЕКРЕТ в глубокой тайне.
И не даёт ему просочиться в умы человеческие.
И насаждает в эти умы зависимость.
Как сказала однажды одна из педагогов-собеседниц:
"Я учу детей не искать работу, а самим уметь создавать рабочие места".
 
Вот этим я сейчас и занимаюсь.