Теремок новозверский

Александр Лисяков
Возле леса, у реки,
Дом построили бобры,
Красоты неимоверной,
Как учили старики.
Есть мансарда, есть подвал,
Флигель, разные пристройки,
Два балкона, семь окон,
В комнатах кровати, полки…
Звери ждали новоселья,
Но, как выяснил олень,
Там бобры решили сделать
Пятизвёздочный отель!
Быстро вывеску прибили
На фронтоне «ТЕРЕМОК»,
Но, за жизнь по ценам диким,
Заплатить никто не мог.
Так и жили все как прежде:
Кто в дупле, кто под кустом,
Кто в норе, а кто на ветке
И стоял, пустуя дом…
Но, однажды, ближе к ночи,
На машинах дорогих,
Подкатили новозвери,
В украшеньях золотых.
Мигом окна осветились,
Заиграл огнями дом,
Всё вокруг переменилось,
Всё помчалось кувырком…
Серый Волк с Лисой в обнимку
Пили водку с шашлыком,
А Медведь съел бочку мёда,
Запивая коньяком,
Два Барана, с перепоя,
Бились лбами о забор,
От бананов кожурою
Завалил Кабан весь двор.
Ради понта, среди лета,
Растопили и камин…
Расползлись куда кто может,
А к камину – ни один.
Пламя весело трещало,
Далеко ли до беды?
И сгорели понапрасну
Все бобриные труды…
Гости мигом разбежались
По горам, да по долам…
С них ущерб взыскать пытались,
Только воз и ныне там.
Рухнул терем, прямо в реку,
Вот уж плакали бобры,
А обломки от постройки
Заселили караси.