Подражание Владимиру Высоцкому

Виктор Нам
Я бегу, не спеша,
В переливах душа,
Сердце точно ведет перестук.
Что мне год, еще год,
Еще круг, стрелок круг,
До спасительного рубежа.
Но опять впереди
Кто-то машет флажком,
Значит, это не все,
Значит, снова - вперед.
И все чаще толчок,
Поворот, поворот,
И все чаще горчит,
И все реже мне мед.
И уже круговерть
Мне навязла в зубах,
Бесконечно звенит
Мне будильник в ушах,
Заводная игрушка, реле, автомат,
Выдох, вдох словно ад,
И рассвет, и закат.
Шаг длиннее еще,
Торопливее шаг,
Неужели, устал,
Неужели, финал.
Каждый камень в пути
Для меня – пьедестал,
Оступился, упал
И колени саднят,
И не юн, и помят,
И угрюм, и не свят,
Счет дурацких преград
Я вести перестал.
И с падением каждым
Роднее земля,
И туман миражей
Застилает глаза,
Ведь рекордов не бить
И не надо просить,
И не надо юлить,
Но никак не забыть,
Что осталось пройти
Только круг,
Только круг
До последнего рубежа.
Этим мучается душа.

Февраль 1983   г.Липецк