25. 07. 09. и 27. 12. 13. Светлячки

Артемьева Ирэна
В волнах чувств исчезает предательский страх,
светлячки отражаются в черных зрачках,
дышат магией лун и беспечностью грёз,
тайной сердца и вечным безмолвием звёзд.

Любви неистовая сила,
в полон сознание взяла,
страданьем душу опалила
и в бездну сердце увлекла.

В ней шепот ливней, танец ночи,
иллюзий чувственные очи,
рассветные эскизы снов,
торжественность, туман веков,
мотивы вечные желаний,
восторги встреч и боль прощаний.

Закат блистательный и влажный...
Звенит струна души протяжно.
В волнах чувств исчезает предательский страх,
светлячки отражаются в черных зрачках.

(с) Ирэна Артемьева, 27.12.2013 г.
По мотивам моего (25.07.2009 г.)
экспромта, "Эскизность колдовских желаний".

Старая версия:
25. 07. 09. Эскизность колдовских желаний

Рассвет блистательный и влажный...
Звенит струна души протяжно.
В ней шепот ливней, танец ночи,
иллюзий чувственные очи.

Воздушность, акварельность снов,
торжественность, туман веков,
безумство встреч, огонь прощаний,
эскизность колдовских желаний.

(С)Артемьева Ирэна
25 июля 2009 г.