Причитания

Светлана Лызлова
                Отчего ж не пишется,
                от чего ж не можется,
                отчего же грусть моя               
                час от часу множится?..               
               
                От чего же вдруг сейчас,               
                вид двора унылого               
                в сердце вызвал образ твой               
                в виде Семикрылого...               
               
                Может, ты воротишься,               
                может, шлёшь мне весточку...               
                Может, на прощание               
                ты махнул мне веточкой?..               
               
                Отчего ж заплакали               
                сразу вдруг осинки               
                в листьях поседевших,               
                спрятав все слезинки?..               
               
                Может, в небе тучкою               
                грусть моя сгустилась,               
                пролилась дождинками,               
                с неба опустилась?..               
               
                Только в каплях тёплых               
                слышу я мелодию               
                о любви  потерянной,               
                о любви, что пройдена...               
 
                Спрятал ветер солнышко               
                и обжёг прохладою...               
                Видно, что судьба моя,               
                как любовь - нескладная...               
 
                Только всё не пишется,
                только всё не можется...
                От того, что грусть моя               
                час от часу множится...
    
               
 
 
 (фото: В.Нейморовец. Осина)