Мне казалось, что небо обрушится

Ирина Чишинская
Мне казалось, что небо обрушится,
Мне казалось – земля опрокинется,
Мое сердце слезами иссушится,
За тобой в тьму кромешную кинется.

Но земля, как и прежде, вращалась,
Ни не миг не нарушив вращенья,
И не слышала, как я прощалась,
Как, прощаясь, просила прощенья.

Я не знала, что жизнь так изменится,
Я не знала, что есть одиночество.
Одиночества стала я пленницей,
Вырываться из плена не хочется.

Одиночество… уединенье…
Это все, что мне нынче осталось.
Я прошу, – дай, Господь, мне смиренья
Да терпения самую малость.

Дай мне сил, чтобы справиться с временем,
Почему-то не ставшим врачующим, –
Оно давит, становится бременем,
По ночам мою память бичующим.