Речное царство

Раиса Баштакова
Собирались наспех, штопали палатку,
Клеили уключину, а пожиток воз!
Разносились шутки, что порвутся лодки –
Надо для страховки брать с собой обоз.

Припев:
Речное царство, речное братство –
База откровения, полигон любви...
Хочу я в царство речного братства –
Все как на ладони, что ни говори!

Наскучавшись за год, все рванули к лодкам,
Будто шли в атаку, шли на абордаж!
Все проблемы за борт скинули охотно.
Крики, вопли, радость – охватил кураж!
Припев:

Нас ждала преграда - пересохла речка,
Потянули лямки горе-бурлаки...
На жаре молила: «Выдержи, сердечко»,
А хотелось крикнуть: «Ну и дураки!»
Припев:

Наконец прорвались!Сидя на привале -
У костра с ухою беды - ерунда!
Верными быть братству клятвы не давали,
Всем и так понятно - мы в нём навсегда!
Припев:

примечание:последний куплет добавил Георгий Ильяшенко