Возвращение в Питер

Маразм Крепчал
Сегодня я буду в Питере.               
В поезде жизнь как в бреду:          
в стуке колёс и в подпитии.            
Водкой лечу немотУ.               

Водкой лечу расстояние.             
В строчки вливается ночь.            
Мне, как Иуде раскаянье,               
Питер стремится помочь.            

Сегодня я буду в Питере.       
Крыши молитвы хранят.          
Окна - небесные жители         
в зеркало Мойки глядят.            

Было напрасно скитание               
в «шуме чужих городов».            
Дикая правда – молчание         
тяжестью Невских мостов.         

Сегодня я буду в Питере.            
Близится миг свидания            
с домом, с моей обителью,         
с городом  для  раскаянья.          

13. 12. 1982. и  21. 5. 1983