Родительский дом

Раиса Баштакова
В нашем маленьком доме на печке
Собиралась порой вся семья.
На любимое всеми местечко
Так манила нас печка, звала.

Согревала, сушила, лечила,
Подставляя свои кирпичи,
Придавала нам свежие силы -
Далеко тогда были врачи.

Печка слушала откровения,
А в ответ раздавала покой.
И в прекрасные эти мгновения
Все друг друга касались душой.