Кручина у братской могилы

Тимур Барс
Страх, раны, стужу, пекло, вши...
Все испытал солдат войны.
Победу выстрадал, дождался,
Домой Героем возвращался.

Радость победы не объять,
Слез счастья долго не унять,
Но новый бой - презрев нужду,
Он поднимал с руин страну.

Прошли года, народ обманут,
Наивность - слабая черта.
Кремлевцы Русь к обрыву тянут.
Синод - без Бога и Христа.

Стоит, сняв шапку старый воин,
Забыты доблести его.
Он нищ, беспомощен и болен,
Стране нет дела до него.

Солнце ласкает старцу спину,
Играет прядью ветерок,
Кто же поймет его кручину,
Как не погибшие и Бог!