Сторожевой

Коноплин
                посвящается Мутабору( http://www.stihi.ru/avtor/mootabor)

Луны холодной плавленое олово
Тяжёлой каплей сохнет до зари,
Как грустные отрубленные головы
Свисают над дорогой фонари.

Смотрю, как запоздалые рабочие
Бегут к семействам в драных башмаках
И страшный кто-то стрелками ворочает
На отстающих башенных часах.

Сторожевой многоэтажной башни
Я проживаю день, уже вчерашний.
Бросаю непотухшие бычки

Как заданные господу вопросы.
И на меня огнями папиросок
Асфальт таращит красные зрачки.