Мольба

Чернова Марина
Молю тебя:
                глоток надежды
                мне дай, любовь!
В багряный
                белые одежды
                жизнь красит вновь.
Пока
          не оскудела чаша –
                не кончен срок.
По лезвию
                идти не страшно –
                таков урок.
Как угадать
                какая плата
                за этот миг:
К земле лететь
               иль в небо падать,
                сорвавшись в крик?
Смогу ли мёртвый
                холодный ветер
                унять крылом?
И станет в суе
                гореть иль таять
                мой след потом?
А чёрных перьев
                у птицы вещей
                не сосчитать.
Рву сердце в клочья
                не научилась
                легко летать…