Здесь время застыло прозрачной смолой...

Анна Корнет
Здесь время застыло прозрачной смолой
На теле безвременной ели.
Кругов годовых у неё не найти.
Она и в конце, и в начале пути
Без срока, без воли, без цели.
Лишь сны осыпаются легкой золой,
Свободой ли грезишь ты иль кабалой,
Исполнятся грёзы любые –
Волшебны пары смоляные.
Румянец уходит с окружия скул,
И  кажется, будто недавно уснул,
А век промелькнул незаметно.
И кто ты теперь? Безответно.