Лилия

Николай Солохин
Не смотри на меня!
Взгляд твой полон
Словесного яда!
Тут простая мораль:
Мне фарфор не согреть,
Не дождаться любви
Из стеклянного взгляда.
Хорошо-хорошо! ХорошА...
Прядь волос ацетатного шёлка...
И щека так фарфорно гладка,
И лилеет в предплечьи наколка...

____________24июль2009