На каналах любви не разводят мосты

Вадим Зинчук
Памяти Кати Львуши,город Санкт-Петербург
http://stihi.ru/avtor/lvusha1408leo

В эту ночь над Невой разведут все мосты,
Разорвут наши судьбы и руки,
Высоко в небесах загорится звезда,
Синей свечкой всенощной разлуки.

Я пойду вдоль реки до канала любви,
Грибоедов здесь мчал в экипаже,
Что-то Пушкин Наталье шептал до зари,
Юнкер Лермонтов пел о Кавказе.

Здесь Ахматова стоя у края моста,
Вспоминала Одессу и Киев,
Ей свой стих о Гомере читал Мандельштам,
Хоть и был он ,конечно, не лирик.

Словно парус мелькнет  белой чайкою ночь,
Из депо выезжают трамваи,
На ходу заскочу и поеду к тебе,
По мосту меж двумя берегами.

На каналах любви не разводят мосты,
Берега там срослись с берегами,
И по этим мостам бродят наши мечты,
В белых платьях с босыми ногами.

Навеяно Катей Львушей."А я вижу между Линиями воду..."
http://stihi.ru/2009/07/16/3147

Катя Львуша умерла 18 декабря 2014 года,я узнал об этом лишь сегодня
1 декабря 2015 года.Ее уже,как год нет на Земле,а она была для меня живой и бродила,где-то там по своему любимому Ленинграду.Теперь там бродит ее душа...Спасибо тебе,Катя, за вдохновение.Мы не разу с тобой не виделись и для меня ты всегда будешь живой,потому что мы живем пока помним или кто-то помнит о нас.

Из нашей  переписки:

Катя эта песня тебе.Хочу ,чтобы она понравилась.Спасибо за вдохновение.
Вадим Зинчук   25.07.2009 18:05
 
Спасибо, Вадим :). Неожиданно и приятно...
Я была на твоей странице - красивая картинка с барышнями в синем...
правда, они уже сменились на картинку с трамваем...(?)
или у меня опять крыша очень быстро поехала?
К-Львуша   27.07.2009 12:09
 
Нет,барышни были...Если хочешь я могу их вернуть?
Вадим Зинчук   27.07.2009 14:57
 
спасибо, Вадим! ))). картинка - чудо ))).
а трамвай был очень уж одинокий и какой-то трагический.

К-Львуша   27.07.2009 17:01