Так чтож Вы не спите?!

Ольга Чумичёва
Так что ж Вы не спите!? –
Это так  просто - глаза закрывать.
А если по сЕрдцу скрипичным смычком с силой-
Так это нисколько не больно -
Как в темпе адажио - скерцо сыграть,
И не такое сердце моё выносило!

А что на нём рана глубокая – так это пустяк.
Сердце, по сути своей, всего лишь орган,
Это же мышца - речь даже не о костях…
Всё заживёт и затянется. Это недолго….

Сердце, оно ж гуттаперчевое: только ваяй!
Вылепить радость иль боль -  осуществимо.
Стекой отверстие сделай – разрежь края!
Сердце, по сути своей – кусок пластилина…

Боже! Какое враньё! – ведь сердцу плевать,
На белые пальцы, дрожащие на сжатой шее…
Так что ж Вы не спите!?
Это ж так просто – глаза закрывать.
Ну, может быть, чуточку пули в висок сложнее…