***

Лина Вишня
впервые за несколько лет
я спокойно ложусь засыпать
не провожу надгрудный крест
рукой, воздушную прядь

впервые за несколько лет
мое тело - клетка, белых рвущихся птиц
из кровавой нательной темницы реет
ниточка светлых десниц

впервые за несколько лет
я не площадка шатрового цирка,
с дикими клоунами играет в протест
пришелец с соседнего рынка

впервые за несколько лет
я мимо бегу гондольеров
везущих своих нарисованных жертв
на улицы бродячих пробелов.