Cлышишь! Сверчок

Владимир Путник
Слышишь! …. Сверчок.
И ещё, и ещё …,
А это рыба плеснула…. 
Как слышно…
Льёт ранним утром туман молоко
Сыростью дышит.

Слёзы заснувшей,
уютной реки,
Каплями вышли
Берег, у кромки туманной воды,
кажется лишним.

Первого сена,
хмельной аромат,
Духом шибает.
Сказка коснётся, и сразу назад,
И пропадает.

Вкус карамельный,
шептание листвы.
Снится ли это.
Сливочный нимб у твоей головы,
Ласковость лета ….
 
И соловьи ..,
соловьи, соловьи
Дух их бродяжий.
Плавят туман, голосами любви
Песнями вяжут

Этот туман,
это утро, простор.
Томною нотой.
И рассветает, на том берегу
Храм позолотой ….