Двое в сумерках подъезда

Леопольд Шафранский
Двое в сумерках подъезда
У полночного окна.
Их ссужает безвозмездно
Тишиною тишина.

Отвернусь, и оба – тоже.
Прошагаю в тишине.
Я для них простой прохожий,
Старше каждого вдвойне.

Расплывутся наши тени,
Как весною глыбы льда,
И разделят нас ступени,
Как прошедшие года.

Но возникнет боль внезапно
А причиной – давний жест,
Полупозабытый запах,
Полуузнанный подъезд,

Полупризрачный прохожий
Полувспомненный на миг...

Далеко, но как похоже
Время глупостей моих.