Ты - целая Вселенная!

Владимир Хорошевский
Не вижу ясного пути познать любовь до точки:
“Вселенная”, ты не грусти - прочти шальные строчки!
Не знаю женщины иной, на капельку подобной -
Такой же страстной, “неземной”, изысканной, беззлобной!..

С восторгом рвутся сквозь эфир мои хмельные мысли:
Откуда в этот бренный мир волшебница проникла? -
Признайся, что пришла ко мне из “чудо-подпространства” -
Подобна звёздам и Луне во тьме земного царства!..

Так научи меня любить неистово и рьяно,
И Ариадны доброй нить тяни, чтоб в доску пьяным
Я ощущал себя порой - как от ведра “Мадеры”,
Чтоб не робеть перед игрой с неистовой Венерой!