Когда души коснется тихий взгляд

Римма Кубикова
Когда души коснется тихий взгляд,
Безропотный, отчаянно родной,
И растревожит все, что век назад
Отполыхало чуждой стороной,

Когда, беспомощный, растает звук,
Забытый, как и прежде милый,
Любовь прорвет последний смертный круг
С непоправимой, убивающею силой,

Не знающей ни удержу, ни меры
Прорвет все, что означено, отмерено, -
Тогда лишь  осознаешь, что имела,
Что кануло бесследно и утеряно.