Где-то здесь летала муха

Александр Зрячкин
Где-то здесь летала муха,
Так назойливо жужжа,
Что невольно глохло ухо,
Дрожью мелкою дрожа.
Ты носился оголтело,
Вспоминая чью-то мать.
В ухо как стрела влетела,
Только муху - не поймать.
Слушай, ругань бесполезна:
Хоть ты смейся, хоть ты плачь,
Негатив - дорога в бездну
Под усмешку неудач.
Вот такая, брат, житуха,
Век, который слишком мал...
А назойливую муху
Я давно уже поймал...