Мир духов

Екатерина Тищенко
Кровоточит в сердце рана
от мелодии капкана,
сотворенного шаманом
в кузнице ночей.
Тамбурин зовёт, резвится - 
обернусь бесплотной птицей,
чтобы снова возвратиться
в сторону степей,
где царит земное лето
в ароматах и букетах,
в заклинаниях поэта,
волнах ковылей…
Вновь шаман своим камланьем
приглашает на свиданье.
Таково моё призванье -
провожать людей
в мир, живущий по законам,
что лишь избранным знакомы,
чьи абстрактны аксиомы…
Приходи скорей!
Будь моим почётным гостем
в безвремения погосте,
где приют находят кости
непрошедших дней!