Воробей

Николай Столяров 2
За окном топорщит пёрышки
Толстый, важный воробей.
Он клюёт неспешно зёрнышки,
Не боясь совсем людей.

Проживает он под крышею,
Где склоняясь над гнездом
Воробьиха еле слышно
Напевает над птенцом.

Пролетит немного времени
И в полёт уйдёт птенец.
В воробьином гордом племени
Вновь прибавится боец.