Что моя милая, вновь куролесица?

Разнообразности Разные
Что моя милая, вновь куролесица?
Вдоволь наплакалась, вдоволь подруженька?
Нить поспрошай  у курносого месяца
свяжет серебряный с друженькой-суженным...

Песнь хороводная тихо спускается,
в звёздном величии кружится в зареве,
сердце подруженьки в горюшке мается,
ветер выводит зловещие арии...

Сил не хватило, чтоб выдержать болюшко,
сердце рвалось на кусочки-обрывочки,
вышла подруженька в чистое полюшко
и поклонилась в низиночке ивочке:

Ивушка-девонька, спрячь моё горюшко,
спрячь под корнями своими могучими,
чтобы лучи не коснулись Яр-Солнышка,
и не проникли до слёз между сучьями...

Так говорила она напеваючи,
тихо прощалась с любимым подруженька,
словно как крылья расправила рученьки:
в омут под ивой... не свидеться с суженным...

Чтож ты подруженька милая сделала
надо б дождаться зарницы-свет утренней
след бы увидела пО снегу белому, -
голос не спас интуиции внутренний...