Визави

Яна Голдовская
Только Ты и - я. Визави остались.
Больше нет вокруг никого.
Благодарна Тебе и каюсь
в том, что камнем на душу легло.
Знаю, слышишь меня, улыбаясь, -
всем бы эти грехи - на лицо...
Понимаешь меня, понимаешь –
все мольбы мои , слёзы и боль.
Принимаешь и оправдаешь
всё, что исподволь душу гнетёт,
что никак не может растаять,
что всю жизнь лишь растёт, растёт ...

Нет людей, чтобы понятой быть,
Нет друзей, чтобы принятой быть.
Всё поверхностно, между прочим...
Ведь у каждого -  своя вотчина...
Нет привычки на них валить
свои беды и свой мотив...

Только Ты можешь всё понять,
испытаньем меня пронять –
до последней капли души,
что тоскует, воет, как выпь...
Но я знаю, что Ты – простишь,
испытав мою волю – быть.
Для тебя ведь не в первый раз
проверять на « вшивость» меня.
И я знаю, так тому быть -
как задумал когда-то Ты.
И спасибо Тебе за то,
что меня не раз уж спасло...

Ты и я. Наше визави –
вот спасенье моей души.