***

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Что-то внутри болит, нудит, что - не могу понять.
Ночь разгорелась в моей груди, ветер зовет летать.
Мне не взлететь, не поднять крыла - перья обожжены...
Я и дышу-то едва-едва, воздух беру взаймы.

Кружево рвется, узор - к чертям, сколько еще узлов?
Если начнется опять война, чья же прольется кровь?
Кто первым рухнет к чужим ногам, кто не откроет глаз?
И если к нам забредет зима, кого заберет из нас?

Ветер - тайфун, ураган и смерть, буря среди песков.
Сколько же нам предстоит успеть, пока мы не упадем?

Где-то в груди замерзает ртуть, чувствую вкус вины.

Но если мне предстоит уснуть -
я не боюсь войны.