Виоле

Андрей Малов 2
Не тешь себя надеждой тщетной.
С тобой не быть нам никогда.
Огонь своей мечты заветной
Пусти в другие берега.

Я не один на свете этом.
Есть люди лучшие, чем я,
Достойнее и чище, где-то
Они страдают, ждут тебя.

Но ты не видишь их, о Боже,
Мечтая только обо мне.
Ответь, Виола, мне, но что же
Тебя влечет к моей судьбе?

Виола, что во мне такого,
Что нет у большинства других?
Ты создала почти что Бога,
Но я не Бог, и моя жизнь –

Не эталон. Она нелепа.
Судьба моя весьма горька,
И самолюбие задето,
Ведь я один, один всегда.

Тебе, поверь мне, благодарен
За нашу встречу и за то,
Что выразить нельзя словами,
Но все же нам не суждено

Встречать закаты и рассветы
И слиться в страсти огневой.
Но ты, как яркий лучик света,
Вошла в меня… Но я не твой.

Твоим стихам в Инете тесно.
Они прекрасны, словно мед.
Я не лукавлю, правда, честно.
Иной их должен быть черед.

12.10.07.