Смешной сонет

Мария Фарги
         посвящается моей кошке

Мне осень подарила лист в окне.
И по утрам он, вышитый прилежно,
Горит, являя глазу нежность
Садов осенних в сладком полусне.

И кошка мягко прыгает в постель,
Мурлыкает и просится погреться.
И тает, тает, тает моё сердце,
Вбирая красок легкую пастель.

И облака нам не грозят дождём.
Мы счастья терпеливо подождём.
Я печку затоплю. А кошка мышку

Поймает мне. Я с мышками на "ты".
Шепну ей что-то и, задрав хвосты,
Навстречу дню мы побежим вприпрыжку.