Владимиру Семёновичу

Константин Данилов
Ходят кони вдоль обрыва
Да по самому по краю,
Слыша голос твой с надрывом,
Словно что-то понимая.

И, срываясь с гор, лавина,
Разрывая тишину,
Вниз летит наполовину
С хрипотой неуловимой,

Унося с собою в вечность
Годы той поры беспечной,

Что играла и кружила,
Зажигала и не гасла,
Словно злобная старуха
Подливала в огонь масла.

И под гнётом той эпохи
Стонет тело, пухнут вены,
Тут бы банька пригодилась
Со снежком попеременно.

И, плеснув воды поболе
На горячие каменья,
Хрип послышится осипший
Тут же, сразу непременно.

Хрип свободы, хрип признанья,
Хрип воскресшего сознанья.
Разбудивший, раскочавший
Страшный сон страны вчерашней.

И исчез ещё до срока,
Оставляя нам в наследство
Сотни тысяч разных строчек
Без малейшего кокетства.

Величайший из великих,
Ты не смог себя заставить
Отказаться от пороков,
Чтобы нам себя оставить.

Видно, нужен ты там боле,
Коль Создатель так решил,
Только нам внизу виднее,
Как он сильно поспешил.