Ода Дантисту

Марина Клэнси
Посвящается замечательному доктору Дине.

Покажите, кто из нас не знает
Страшного врага - зубную боль?
Как внутри у зуба всё страдает,
Как болит, теряет он покой?

Профилактика - то слово чуждо.
"Жареный" не клюнет - ты уволь.
О Дантисте мысль нам неуютна,
Пациента ненавистна роль.

Но Дантисты - это чудо-маги!
Всем, как воздух, возрастам нужны.
Наберёмся смелости, отваги -
Ведь походы к ним нам так важны!

О, Дантисты, вам пою я оду!
Я отдать хочу вам всю любовь!
Сколько вылечили вы народу!
Пусть не скоро встретимся мы вновь!