Смелая ромашка

Кобылянский Иосиф
Найдя в саду одну ромашку,
Кроха - большой уже, не рвёт зеленоглазку,
А спрашивает тихо:
 - Цветок лепестковый, а ты согласишься...
Пойти не где нибудь, а домой?

 - Зачем  тебе зайка?
Подарить там вместе и нежность и ласку,
Став отправной точкой, судьбой...

-  Так я согласна, мурчит Ромашка,
Не прочь и счастья принести в ваш дом,
Устроить  и праздник и... возвести, кого надо,
На сверх светлейший, желаемый трон.