Читайте между строк

Яна Славинская
Читайте между строк,
Листайте пыль страниц
И собирайте впрок
Плоды, упавши ниц.

Им нынче все равно
Усталым грусть глотать,
А вы на них – стеной,
Чтоб почести отдать!

Не хочется терять
Открытости души,
А значит – собирать
Заплаты и гроши…

А значит уходить
В мечты и пустоту,
А им взамен ссудить
Добро и красоту.

Белоснежная птица,
Что ни страница,
Спит и ей снится,
Сердце и кровь.
Только б не сниться,
Друг другу не сниться,
Унылая птица,
Прости мне любовь.