Дорога смерти

Александр Беляров
>Покореженный металл, кресты в оградах
Я наблюдаю из окна своей машины...
Как будто смерти с косами прошлись парадом
Дорогой той, без ведомой причины.
>Здесь птицы не поют и не растут цветы,
Здесь пахнет только гнилью мертвых тел,
Которые дороги вдоль покой свой обрели
И спать легли... Но не в свою постель.
>И солнце не встает здесь по утрам-
Здесь царство вечной тьмы, её граница.
Здесь с появленьем подкровавленной луны
Смерть вновь встает на стражу из гробницы.
>И терпеливо ждет стоит посредь дороги
Своих клиентов-путников уставших,
Чтоб увести с собою их душенки
На небеса, на божий суд отдавши...