Сон

Нина Савко
             

Ложится на веки облаком лёгким сон.
В какую страну, за какие пределы ведёт меня он?
Бескрайними землями усталою странницей брести нынче мне
Иль раны зализывать дикою кошкой сегодня во сне?

Лететь ли над городом лёгкою птицей,
Ветра и туч не боясь?
Рабам ли приказывать гордой царицей,
К власти над миром стремясь?

Зубами ли призраков в клочья тумана
Придется рвать мне,
Искать капли правды в море обмана
В  том странном сне.

При встрече с ушедшими прИнять прощение
И им все обиды простить,
Забыть на минуту свои прегрешения
И грешным грехи отпустить.

На красоту ли смотря с восхищением,
Сдержав ли с губ рвущийся стон,
Проснусь с огорчением иль с облегчением,
Что всё это сон...



Иллюстрация - картина Жозефины Уолл