Моему любимому родному дедушке

Яна Славинская
                Посвящается
                Гордиенко Алексею Михайловичу

Как воздух моря чистый,
Глаза, как небеса,
Морщинок ряд лучистый,
Не смочит их роса.

Ты, святость нарушая,
Вдруг радугой воскрес!
Да, - взрослая, большая,
Но, как же, - без чудес?

Скажи, что ты - мой ангел,
Скажи, ведь это так!
В руках твоих мой факел -
Исчезли боль и страх.

Тебе не знать упреков,
И больше нет страстей.
Смотри, моя ладошка -
Лишь зеркало твоей!