Спокойной ночи, мой малыш

Анна Сивцова
Как мы с тобою далеки…
И чтобы рядом быть, как прежде,
Под сень Морфея вновь спешим
С звездою первою мы вместе!

Я сну отдаться тороплюсь – 
Безлунной звездной полунОчи.
Немым сплетеньем душ упьюсь,
Дурманя взглядом твои очи.

Закрой глаза, усни скорее…
Пускай не спят все города!
Ты будь со мною посмелее,
Таким как не был никогда!

Безумно долог век в разлуке,
Тону, заснув, в тебе одном.
Касанье мысли, словно руки,
Парят безмолвным страстно сном.

Сверкнёт последняя звезда…
«Она твоя!» – щекотно скажешь – 
«Мы будем вместе…навсегда!
Во сне…а время все покажет»…

Проснусь… спала ли я вообще!?
Словами все не перескажешь…
И гроздью капель на плаще
Шепну: «А сердцу не прикажешь!»

Звонок… в тиши. Я так скучала…
Люблю …Тебя…Ну что молчишь?
Нет Я!.. Люблю…Но для начала:
«Спокойной ночи, мой малыш…»

25.07.2009.

Иллюстрация: