Сказка про деньги

Василий Вурсол
Жил, да был, Иван дурак.
Глуп он был, пусть будет так.
Написал он стих забавный,
Ну про жизнь, совсем бездарный...

Был на свете мудрый босс.
Сидя в кресле ношу нес,
Два инфаркта перенес,
В думах был, и ночь не спал,
Все он доллары считал.
Жизнь прошла, а он в расчетах.
График был всегда на взлетах.
Только смерть одна была,
Деньги в сейф, а тут она.
Налик взять с собой не смог,
Ну какой там с денег толк?