Высоцкому

Татьяна Игнатьева
Забудь давящий смрадный мир,
Прости безвременья годину.
Теперь ты гений, ты кумир,
Нырнувший в звёздную стремнину.
И вынырнувший налегке
За тридевять полночных жизней,
Оставив в дымном далеке
Свою скандальную отчизну.
И мы из кожи лезем вон,
Кричим вдогонку посвященья.
А у тебя пресветлый звон,
И льётся ангельское пенье.
Ты в гости к Богу не спешил,
Но расплескал в безумной гонке
Слезу отчаянной души
Из жизни чаши хрупкой, звонкой.
И как же так! - не нам судить.
Пока ещё несясь по встречной,
Стремимся мы хоть кем-то быть.
А ты уже – ВЫСОЦКИЙ – вечно.