Липы лета заждались

Леопольд Шафранский
Липы лета заждались.
Бледный цвет ещё не брезжит,
И качая круглый лист,
Меж домов гуляет свежесть.

И как будто на заре,
Фонарей искрятся свечи,
Еле слышно во дворе
Что-то музыка лепечет.

Добрый вечер мудр и стар,
Он, шагая вслед  за нами,
О широкий тротуар
Шумно шаркает ногами.

Ты скажи, что он не плох,
Грусть его чуть-чуть рассей-ка.
Удержи протяжный вздох.
Посиди с ним. Вот скамейка.

Свет фонарного огня,
Млеет медь, как под сурдинку,
Но ты смотришь на меня,
А в глазах сияют льдинки…