Сейчас стыда никто не мает...

Виктор Маркелов
Сейчас стыда никто не мает.
Стыд пожирает пошлый страх,
Который властно обнимает
И держит в дьявольских руках.

Страх проступает липким потом.
И вязнет совесть в суете
Вселенского круговорота,
Где все торгуют на мечте.

Торгуйте, черти! - прибыль с вами...
Но совесть больше не судья.
Рабы останутся рабами
И на вершине бытия.

25.07.09г.