Не хочу быть как все

Василий Вурсол
Правдивым словом рассказать,
Отдельно выделить признание-
И наконец обычным стать,
Принять шаблона наказание.

Примерным быть всегда,
И вновь судьбе послушным.
Теперь твой мир, указок череда-
О боги! Как же это скучно!

Дивись красотами запрета,
И не мечтай великим быть.
Оставь же тайны без ответа,
Придется снова, просто жить.

Что скажешь, ты души терпение?
Как долго высидишь в тюрьме?
Ведь тело просит, только деньги
Но думай лучше о весне.