Папка, папка

Владимир Игнатьевых
Папка, папка, папка,
Как же мы с тобой
Так и не сумели
Всё проговорить?
Может, спится сладко,
Под стальной  звездой,
Мне ж теперь досталось
За тебя прожить.

Вроде тоже солнце
В небесах смеётся,
Те же ветры дуют,
Листьями звеня,
Только вот я знаю,
Что не обопрешься
На веселый взгляд твой,
Что держал меня.   

Так не научился
Мудрости твоей я.
Всё меня кидает
В стороны судьбы,
Всё меня относит
С полотых полей тех
В сторону оврагов
Страшной глубины.

Всё ж таки досталась
от тебя наука
всё не расплескалось
прошлое житьё.
Кое-что осталось
Для твоих же внуков.
Может и в моих же
Будет всё твоё.