Я не прощаюсь...

Стоянцева Галина
Я  не прощаюсь – просто ухожу.
Я завершила жизни круг простой.
Но буду с вами – под весенний шум,
Но стану вновь – зеленою листвой.

Я стану облаком. И с высоты
Взгляну на дом, где в юности жила.
Я чистый дождь пошлю на те цветы,
Которые любила и рвала.

Я знаю, что совсем я не умру,
И вы улыбку вспомните мою:
Ведь это я – рябиной на ветру
С пылающими гроздьями стою...

Не выскажет  душа – любви слова,
Но ясным утром и в полночной тьме,
Пока я в вашей памяти жива –
Я буду вместе с вами на Земле!

И лишь, когда забудете меня, –
Застынет слез озерная вода.
Березой, срубленною у ручья,
Я с вами попрощаюсь – навсегда.

(Из юности...)