Единоверец

Птица Белая
Законом непреложным скована душа.
Коль видишь сам - открылся лёгкою мишенью.
Неведенья трясина, может, хороша,
Но отчего-то тянет пребывать в движеньи,

Пусть даже под уклон и в гнилостном амбре,
Но с маячком неверным трепетного сердца,
Что ищет безнадежно даже в упыре
Не корневище боли - взгляд единоверца.

В тисках ума и плоти торжествует "я",
В туманах сновидений мёдом пахнет вереск,
Но жить в них, но однажды обратить их в явь
Единым взглядом может лишь единоверец.

Иголкой в стоге сена, каплей дождевой,
Неуловимой тенью в сумерках вечерних...
А кто сказал, что просто отыскать его?
Цена такой находки - самоотреченье.


2009