Живёшь на свете ты давно

Олег Осадчий
Живёшь на свете ты давно,
хотя не жил, а  пресмыкался.
Искоренить хотел ты зло,
но в дураках, увы остался.

Ведь Дон Кихотство не в ходу,
у всех другой кумир в почёте,
уж лучше я с ума сойду
или умру на эшафоте.

Но всех не следует винить,
ты сам, за жизнь свою в ответе,
что не увидел Ариадны нить
и путь Тесея не заметил

Хотя на старте все равны,
а дальше Бог, как пожелает,
кто поклонится Князю Тьмы,
а кто всё сам, за всех решает.

Несовершенен человек,
хоть Суперменов очень много,
но главный, жизненный ответ,
хранится очень, очень строго...