Поехать в полночь...

Дмитрий Лепер
Поехать в полночь дымную, седую
на бесшабашном, бешеном такси,
и встреченную деву молодую
пообещать до дому подвезти.
И в темноте искать губами радость,
и жаркую ее найдя уже,
все пить и пить,
и, накреняясь, падать
в стремительном и жутком вираже.
За ветровым стеклом летит дорога,
бушует одинокая пурга,
и в бесприютном мире нету Бога,
и черта нет,
и жизнь не дорога.