Жасмин шептал мне нежности...

Анна Корнет
     Посвящается жасминовому кусту,
     пышно цветущему близ дачи одного
     известного политического деятеля
     советской поры в живописном местечке
     Тетьково Тверской губернии.

Жасмин шептал мне нежности
и сообщал подробности
из жизни роз задумчивых
и пёстрых мотыльков.
Он был ужасным сплетником,
невероятным сплетником,
душистым милым сплетником.
И вот за пять минут
узнала я, что... Первое –
у дятла есть соперники,
да,  целых два соперника: и оба - хороши.
Второе. Липы – странные,
цветы – одно название,
конечно, запах сказочный,
но чересчур просты.
И третье – очень важное,
что ласточка отважилась
птенцов чуть раньше времени
поставить на крыло.
И, наконец, последнее,
но экстраординарное:
у чайной розы царственной
отчаянный роман.
И с кем? Вы только вдумайтесь?
Не с махаоном вычурным,
не с адмиралом пафосным,
с обычным мотыльком!
Ему роман с ромашкою крутить,
а он, без титулов,
туманит  розе голову...
Ужасный мезальянс!

Два года мы не виделись
с жасмином – не меняется
жеманник крепдешиновый...
Шепчи, жасмин, шепчи!

18.07.2009