Сверчковая

Валентина Апрель
Два сверчка сидели тихо:
он – сверчок, она – сверчиха.
Так сидели – посидели,
а потом вдвоем запели.
Наступили беспорядки,
а потом пошли сверчатки:
сорок восемь, пятьдесят –
два сверчка опять сидят!